Du bist an allen Stationen bei dem Herstellungsprozess unserer Brot- und Backwaren beteiligt. Sprich vom Eingang der Rohwaren über die Zubereitung bis hin zum fertig verpackten Produkt. Damit sorgst du dafür, sodass unsere Kunden täglich mit frischem Brot versorgt werden.
Du bekommst Einblicke in das Handwerk unserer Bäcker und Bäckerinnen, die mit ihrem Fachwissen den Herstellungsprozess begleiten.
Du übernimmst die Bedienung, Überwachung und Kontrolle von Produktionsanlagen und stellst damit einen reibungslosen Produktionsablauf sicher.
Bei der Wartung sowie bei der Behebung von Störungen an unserer Produktionsmaschinen unterstützt du unser Team und trägst damit zu einer verlängerten Lebensdauer dieser bei.
Du führst chemische und physikalische Untersuchungen sowie Probeentnahmen durch, beurteilst die Produktqualität und übernimmst Fertigungskontrollen. Auf diese Weise sicherst du unseren Kunden eine hervorragende Brotqualität.
Du hilfst bei Produktionsversuchen mit, wodurch wir auf veränderte Kundenwünsche und damit einhergehende Produktwechsel reagieren können.
Die fachgerechte Lagerung und Verpackung von Waren werden von dir durchgeführt, womit du die Qualität unserer Produkte sicherstellst.
Du gewährleistest die Hygiene in unserem Lebensmittelbetrieb und sorgst für die Einhaltung aller rechtlichen Grundlagen, insbesondere zu den Themen Sicherheit, Gesundheitsschutz und Umweltschutz.